Ближайшие мероприятия

18.03.2019
Фестиваль "Радость"

24 марта в Сосновской районе, п. Полетаево, пройдет фестиваль детских хореографических коллективов "Радость 2019".

18.03.2019
"Золотые россыпи Урала"

23 марта в городе Златоусте, ДК "Булат" пройдет областной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

 

18.03.2019
"Этно-style"

23 марта в городе Еманжелинске, ДК им. А.С. Пушкина пройдет III Областной фестиваль-конкурс на современное прочтение народной культуры "Этно-style".

Новости

22.03.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сегодня премией Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры награждена специалист ОГБУК "ЧГЦНТ" по вокальному и хоровому жанрам - Ригина Владимировна Биушева!

22.03.2019
Всероссийский фестиваль любительских театров

Конкурсные показы Всероссийского фестиваля «Две маски» пройдут 25 и 26 марта на малой сцене театра Драмы им. Н.Орлова. 

22.03.2019
Мир в объективе

12 апреля 2019 года ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» проводит Семинар-практикум для руководителей фото-студий культурно-досуговых учреждений  и фотографов-любителей.

12.03.2018 - В Челябинской области прошли концерты лауреатов конкурса «Марафон талантов»

Первым победителей областного телеконкурса встречал город мастеров – Златоуст. Почти сто участников вышли на сцену Дворца культуры «Булат», чтобы порадовать своим творчеством жителей города и громко заявить: начался новый, пятый сезон конкурса «Марафон талантов». 



Это было по-настоящему яркое и талантливое шоу, настоящий марафон талантов. Все было как на конкурсе: никаких ограничений по жанрам и возрастам. От этого концерт получился красочным и разноплановым. Танцевали всё: от народных и хороводных до современного танца в стиле модерн. Звучали современные эстрадные песни, а следом – авторская песня под гармонь. Артисты заводили зал русскими народными частушками и башкирским народным танцем. Бурными овациями зрители встречали каждый номер, каждого участника. А это значит, что Южный Урал богат на талантливых исполнителей, и каждый из них имеет все шансы получить свою минуту славы и обрести преданных поклонников.


Со сцены зрителей и артистов приветствовали Ольга Иванова, заместитель главы города по социальным вопросам, Алексей Карюков, председатель собрания депутатов Златоуста.


- Конкурс «Марафон талантов» - это поистине народный конкурс, - убеждена директор Челябинского центра народного творчества Оксана Громова. – Четыре года продолжается этот проект и с каждым годом он набирает обороты. К нам приходит все больше участников с номерами в самых различных жанрах. Главный критерий конкурса – это должно быть талантливо! Могу сказать, что для многих этот конкурс стал началом большого творческого и исполнительского пути. Таких примеров очень много! И в этом году мы ждем новых открытий, новых звезд, необычных номеров, талантливых и ярких исполнителей, которыми будет гордиться весь Южный Урал.


Напомним, конкурс проводится челябинским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области, а также министерством культуры Челябинской области. Непосредственным организатором конкурса является Челябинский государственный центр народного творчества. Основная задача «Марафона талантов» – популяризация и поддержка любительского творчества. Впервые конкурс состоялся в 2014 году. В общей сложности в проекте уже приняли участие более 15 тысяч человек.


В концертной программе в Златоусте приняли участие:


Фольклорный ансамбль  «Троица» (Чебаркульский МР)


Народный коллектив ансамбль народного танца «Златоустье»           (Златоустовский ГО)


Алексей Ковин, финалист «Марафона талантов» 2015 года (г. Челябинск)


Ансамбль русской песни «Сладка ягода»            (Верхнеуфалейский МР)


Образцовый  коллектив хореографическая студия «Светлое настоящее», победитель «Марафона талантов»2017 года (Нязепетровский МР)


Вокальный дуэт Дарья Карманова, Мария Крюкова (Нязепетровский МР)


Фолк-проект «Сам-четверг», финалисты «Марафона талантов 2014, 2015, 2016 годов, (г. Челябинск, Металлургический район)


Оркестр русских народных инструментов «Синегорье»          (г. Челябинск, Металлургический район)


Дуэт сестры Каймаковы (г. Челябинск, Центральный район)


Николай Семенов (Миасский ГО)


Все участники концертного тура получили благодарственные письма от Челябинского государственного центра народного творчества. 


Incorrect $cc