Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

19.02.2019
Вершим театральную историю!

Открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

14.09.2018 - Дорогой творчества

Они колесят по дорогам Южного Урала и радуют жителей отдаленных сел и деревень своими концертами. В сентябре в Челябинской области прошел конкурс передвижных клубных учреждений. 16 автоклубов региона представили на суд жюри свои творческие программы. 







Клубы на колесах появились в Челябинской области в 2005 году. Главная их задача – концертная деятельность для жителей малонаселенных и отдаленных сел и деревень, где нет своего стационарного клуба или Дома культуры. Мобильная творческая бригада проводит до 100 мероприятий в год! Аудитория - самая разнообразная: дети, подростки, люди старшего поколения. Конкурс среди автоклубов последний раз проходил шесть лет назад, и в этом году, можно сказать, началось его возрождение. 



- В Челябинской области 367 населенных пунктов не имеют своих клубных учреждений, - рассказывает Татьяна Завьялова, член жюри конкурса, заведующая отделом аналитической и методической деятельности Челябинского центра народного творчества. – В них проживает около 90 тысяч человек. Поэтому наши клубы на колесах на сегодняшний день – это одна из весьма востребованных форм деятельности учреждений культуры. Конкурс «Дорога творчества» - в первую очередь, это смотр творческих возможностей передвижных клубов. В этом году в конкурсе участвовали 16 творческих программ, в которых выступили 325 артистов, на концертах побывали около 700 зрителей. Жюри определило победителей: лауреатами первой степени стали клубы из Уйского, Нагайбакского, Чебаркульского и Усть-Катавского районов. 



- Наши автоклубы ждут в глубинке, на полях и фермах, они нужны людям, потому что дарят творчество, - говорит Татьяна Завьялова. – Когда в село приезжают артисты, начинается настоящий праздник – добрый и веселый, в котором участвуют все – от мала до велика. 



Справка 

В этом году конкурс «Дорога Творчества» проходил на трех площадках области: 2 сентября в селе Чесма, 8 сентября – в селе Долгодеревенское и 9 сентября – в поселке Межевой Саткинского района. 


Incorrect $cc