Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

19.02.2019
Вершим театральную историю!

Открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

14.09.2018 - Принцесса Монако аплодировала артистам цирка с Урала

В Москве прошел крупнейший международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства. Почетным гостем фестиваля стала принцесса Монако Стефания, а юная гимнастка Вероника Полубота из Краснодарского края получила специальный приз ЧГЦНТ. 







В цирке на Цветном бульваре собралась цирковая молодежь со всего мира, здесь были: Россия, Франция, Эфиопия, Германия, Бельгия, Тунис, Монголия, Латвия, США, Белоруссия, Израиль. Гостем фестиваля стал Роман Жуматаев, специалист циркового жанра Челябинского центра народного творчества. В торжественной обстановке на легендарной арене цирка, где блистал Юрий Никулин, Роман вручил талантливой гимнастке Веронике Полубота из станицы Отрадная Краснодарского края златоустовскую гравюру, спец приз Челябинского центра народного творчества. Церемония награждения сопровождалась аплодисментами признанных звезд циркового искусства и принцессы Стефании. 



- Урал в этом году представляли артисты из Нижнего Тагила, наши добрые друзья и постоянные участники фестивалей циркового искусства, которые проходят в Челябинской области, - рассказал Роман Жуматаев. – Челябинская область очень богата цирковыми талантами, и наших артистов ждут ведущие арены как страны, так и мира. 



- Цирковой форум такого уровня – это событие огромной важности, - считает Роман Жуматаев. – Он открывает новые имена, дает возможность любительским коллективам проявить себя, попробовать свои силы на новых площадках, увидеть, как и куда развивается цирковое искусство. 



Один из таких форумов раз в два года проходит в Челябинской области – это фестиваль любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее», который состоится в следующем году.


Incorrect $cc