Ближайшие мероприятия

27.12.2018
II Областной фестиваль ансамблей бального танца «Большой вальс»

 Открыт прием заявок на участие в Областном фестивале – конкурсе ансамблей бального танца «Большой вальс». 

27.12.2018
XVI Областной отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»

ОГБУК "ЧГЦНТ" объявляет о начале отборочного конкурса "Песня не знает границ". К участию приглашаются вокально-инструментальные ансамбли (рок-группы); эстрадные (джазовые) коллективы, солисты-вокалисты,  вокальные ансамбли эстрадного направления.   

27.12.2018
V Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2019»

С 20 декабря 2018 года открыт прием заявок в ОГБУК «ЧГЦНТ» на участие в конкурсе "Новогодний фейерверк", на который могут быть представлены видеозаписи спектаклей новогодней тематики театральных коллективов, театральных студий, театров-миниатюр учреждений культуры и образования Челябинской области. 

Новости

22.01.2019
На Южном Урале стартует областной конкурс «Песня не знает границ».

С 26 февраля 2019 года начнутся отборочные туры XVI областного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ».

16.01.2019
«Птицы, львы и кони. Зооморфные мотивы в народном искусстве».

 Всех мастеров Южного Урала приглашаем принять участие в выставке! 

15.01.2019
Выставка проектов клубов лоскутного шитья Челябинской области

В выставочном зале отдела искусств Копейской городской библиотеки открылась передвижная выставка Челябинского Государственного центра народного творчества «Лоскуток к лоскутку». 

07.12.2018 - Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 




Проект экспериментальный, направлен не столько на выявление лучшего исполнителя, сколько на поддержку и развитие жанра. Специалисты Челябинского государственного центра народного творчества давно отметили особый интерес к романсу. В разных исполнительских конкурсах его выбирают не только профессионалы, но и самодеятельные артисты. Так возникла идея объединить всех желающих исполнить романс и вернуть ему заслуженную славу.  Фестиваль пройдет на двух площадках: в поселке Новогорный (Озерский городской округ), где сильными остаются традиции исполнения, заложенные местной интеллигенцией, и городе Челябинске.



Более 39 участников представят на суд профессионального жюри свое прочтение ставшего вновь актуальным песенного жанра. Русские классические романсы прозвучат под живой аккомпанемент, а городские романсы (цыганский, бытовой романс, прототип русского шансона) могут быть исполнены под фонограмму («минусовку»).   


Романс… нежный и лирический, вдумчивый и эмоциональный, яркий и неожиданный. Он отзывается в сердце каждого ценителя музыки. Сегодня русский романс возвращается из прошлого, рождается заново.


Incorrect $cc