Ближайшие мероприятия

18.03.2019
Фестиваль "Радость"

24 марта в Сосновской районе, п. Полетаево, пройдет фестиваль детских хореографических коллективов "Радость 2019".

18.03.2019
"Золотые россыпи Урала"

23 марта в городе Златоусте, ДК "Булат" пройдет областной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

 

18.03.2019
"Этно-style"

23 марта в городе Еманжелинске, ДК им. А.С. Пушкина пройдет III Областной фестиваль-конкурс на современное прочтение народной культуры "Этно-style".

Новости

22.03.2019
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Сегодня премией Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры награждена специалист ОГБУК "ЧГЦНТ" по вокальному и хоровому жанрам - Ригина Владимировна Биушева!

22.03.2019
Всероссийский фестиваль любительских театров

Конкурсные показы Всероссийского фестиваля «Две маски» пройдут 25 и 26 марта на малой сцене театра Драмы им. Н.Орлова. 

22.03.2019
Мир в объективе

12 апреля 2019 года ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества» проводит Семинар-практикум для руководителей фото-студий культурно-досуговых учреждений  и фотографов-любителей.

07.12.2018 - Возвращение романса

Впервые в Челябинской области 8 и 9 декабря пройдет региональный фестиваль «Романсиада». 




Проект экспериментальный, направлен не столько на выявление лучшего исполнителя, сколько на поддержку и развитие жанра. Специалисты Челябинского государственного центра народного творчества давно отметили особый интерес к романсу. В разных исполнительских конкурсах его выбирают не только профессионалы, но и самодеятельные артисты. Так возникла идея объединить всех желающих исполнить романс и вернуть ему заслуженную славу.  Фестиваль пройдет на двух площадках: в поселке Новогорный (Озерский городской округ), где сильными остаются традиции исполнения, заложенные местной интеллигенцией, и городе Челябинске.



Более 39 участников представят на суд профессионального жюри свое прочтение ставшего вновь актуальным песенного жанра. Русские классические романсы прозвучат под живой аккомпанемент, а городские романсы (цыганский, бытовой романс, прототип русского шансона) могут быть исполнены под фонограмму («минусовку»).   


Романс… нежный и лирический, вдумчивый и эмоциональный, яркий и неожиданный. Он отзывается в сердце каждого ценителя музыки. Сегодня русский романс возвращается из прошлого, рождается заново.


Incorrect $cc