Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

25.05.2018
Детский этнографический конкурс «Уральская слободка»

В Челябинском центре народного творчества прошел XVI межрегиональный конкурс детских работ по этнографии и краеведению.

24.05.2018
В Положение о конкурсе «Родники золотой долины» будут внесены изменения

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание: в Положение о проведении областного фестиваля-конкурса традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины» будут внесены некоторые уточнения.

22.05.2018
Положение о конкурсе «От хоровода до кадрили»

В рамках XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества пройдет конкурс традиционного танца «От хоровода до кадрили».


 

28.04.2018 - Положение об организации и проведении художественно-творческих программ XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

Приложение № к Положению о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества



Приложение № к Положению о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества 22-24 июня 2018 года

Положение об организации и проведении художественно-творческих программ XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

Художественно-творческие программы состоятся в соответствии с Положением о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества и в рамках Фестиваля 22-23 июня 2018 года на территории Пластовского муниципального района, вблизи с. Демарино (Челябинская область, Пластовский муниципальный район).

 

  1. Цели и задачи

 

- содействие развитию любительского, художественного исполнительства;

- установление и укрепление прочных творческих межрегиональных и международных связей в сфере народного творчества и любительского искусства;

- обогащение репертуара самодеятельных коллективов и исполнителей;

- выявление и пропаганда новых форм и видов работы с любительскими, художественными творческими коллективами и исполнителями.

 

  1. Участники

 

- коллективы народного творчества разных жанров;

- отдельные авторы, исполнители и носители традиционной народной культуры;

- творческие коллективы национальных культурных центров;

- для участников Фестиваля не предполагается каких-либо ограничений по творческому опыту, возрасту,  месту жительства, гражданству, ведомственной принадлежности учреждений, на базе которых осуществляется деятельность.   

 

  1. Прием заявок и финансовые условия

 

3.1.                Участники художественно-творческих программ подают электронную заявку на сайте www.бажовка74.рф  в срок до 1 июня 2018 года. Перечень программ (приложение № 1) данного положения.

3.2.                В одной заявке, Участник Фестиваля представляет не более 2-х художественно-творческих произведений (общей продолжительностью не более 8 мин), соответствующих теме и идеологии Фестиваля.

3.3.                Участник фестиваля может подать несколько заявок на участие в разных художественно-творческих программах, каждая заявка (2 номера) оплачивается отдельно.

3.4.                После получения заявки Исполнительная дирекция фестиваля информирует претендента о Допуске к участию в программе единовременно с Допуском к участию в Фестивале. В случае получения большого количества заявок на участие в Конкурсе Исполнительная дирекция фестиваля отдает предпочтение претендентам подавшим заявку раньше других.

3.5.                Заявка считается принятой после получения на электронную почту подтверждения о регистрации.

3.6.                Организационный взнос за участие в площадке указан в приложении 1.

3.7.                Участники к выступлению в программе допускаются при условии 100% предоплаты. Командировочные расходы за счет направляющей организации.

3.8.                Особые условия. В случае неявки участника на фестиваль организационный взнос возвращается в следующих случаях:

- участник предупредил о своей неявке за 1 неделю до начала фестиваля;

- форс-мажорные обстоятельства, касающиеся организации фестиваля;

- форс-мажорные обстоятельства, касающиеся участника(ов) при наличии документов и предупреждения организаторов не позднее, чем за 3-4 дня до начала фестиваля;

- в остальных случаях организационный взнос не возвращается.

  1. Порядок проведения и награждение

4.1.                Художественно-творческие программы проходят в рамках и в режиме программы Бажовского фестиваля. Точные время и площадка проведения художественно-творческих программ будут определены в срок до 15 июня 2018 года. Информация будет размещена на сайте www.бажовка74.рф.

4.2.                Художественно-творческие программы фестиваля формируются Исполнительной дирекцией Фестиваля и утверждаются Оргкомитетом Фестиваля.

4.3.                Участие в художественно-творческой программе фестиваля не предполагает конкурсной основы.

4.4.                Представляемые номера могут быть заявлены в разных художественно-творческих программах (например: 1 номер в программе «Поет Урал – поет Бажовка», 2 номер в программе «Талантами народными Урал славится»).

4.5.                В заявке участник фестиваля должен указать: название художественно-творческой программы, название исполняемого произведения.

4.6.                Организаторы фестиваля не несут ответственность перед авторами за использование произведений участниками конкурса.

4.7.                Прием заявок на каждую художественно-творческую программу прекращается по мере ее формирования.

4.8.                Исполнительная дирекция фестиваля имеет право перенести заявку участника из одной программы в другую, с обязательным уведомлением участника.

4.9.                Исполнительная дирекция фестиваля имеет право пригласить участника принять участие в любой из программ фестиваля.

4.10.            Исполнительная дирекция Фестиваля имеет право отказать претенденту по причине несвоевременной подачи заявки, несоответствия его творчества целям и задачам Фестиваля. 

4.11.            Награждение:

- все участники художественно-творческих программ XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного получают Дипломы Бажовского фестиваля и сувениры.

 

Приложение 1

 

Художественно - творческие программы Фестиваля:

22 июня (пятница)

1.      «Бажовка встречает гостей»  - многожанровая программа гостевых коллективов из регионов России

2.      «Бажовская вечёрка» - фольклорные обрядовые заигрыши

23 июня (Суббота)

 

3.      «Поет Урал – поет Бажовка» - программа хоровых коллективов и ансамблей народной песни (более 10 человек)

4.      «Уральская бажовочная» - многожанровая программа Уральской песни и танца

5.      «Пляс Бажовки» - программа хореографических коллективов народного танца

6.      «Раз Бажовка, два Бажовка…» - многожанровая программа  детских коллективов

7.      «Русский ЛАД на Бажовке» - программа исполнителей инструментальной музыки

8.      «Талантами народными Урал славится» - юбилейная программа участников и финалистов разных лет областного народного  телевизионного конкурса «Марафон талантов».

9.      «Этно-style» - программа  на современное прочтение народной культуры

10.  «Бажовская рассыпная»  -  многожанровая программа творчества

11.  Литературная гостиная «Малахитовая шкатулка» программа авторов-литераторов

12.  «Люблю тебя, Уральский край!» - программа   национальных творческих коллективов

13.  «Казаки на Бажовке» - программа  казачьих коллективов

14.  «Летнее солнцестояние» - программа фольклорных коллективов

 


Incorrect $cc